sábado, 23 de noviembre de 2013

CÓMO ELABORAR UN RISOTTO



Es una elaboración de arroz de origen italiano cuya base es la de un arroz pillaw, es decir, mantequilla o aceite, ajo, cebolla, arroz (resulta ideal el arborio o el carnaroli) y caldo. 

- Posteriormente se le añaden distintos ingredientes dependiendo de la clase que sea:  risotto de setas y hongos, con distintos tipos de setas y hongos;  de pescado, con crustáceos y pescados; de carne, con el tuétano de los huesos. 
- Todos ellos se terminan en el fuego con la adición de una nuez de mantequilla y, a excepción del risotto de pescado, con la adición de queso parmigiano mientras se remueve con una espátula de cuchara con mucho cuidado. 
- Se ha de reseñar también que el vertido del caldo debe ser poco a poco, removiendo de cuando en cuando durante la cocción, para almidonar bien el caldo y obtener una crema natural, característica principal de cualquier risotto de alta categoría.

Fíjate en este vídeo cómo se elabora un riquísimo risotto.






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